Лекарства и иммунная система

Антибиотики наши друзья или враги?

Posted on

Вот загадка: антибиотики  наши друзья или враги? До сих пор нет единого мнения у врачей, когда их следует назначать. В быту это выглядит так: один врач назначает их, а другой отменяет. Кого слушать? Антибиотики мощное оружие против бактерий, но не против вирусов, поэтому правильнее их называть антибактериальными препаратами. Почему же иногда даже заведомо ставя диагноз […]

Рецепты
Posted on

Шаг 1: противень посыпаем мукой, на него выкладываем готовую основу для пиццы. Шаг 2: форму для пиццы намазать вареньем (например, сливовым) и посыпать мукой или крахмалом. Шаг 3: выложить клубнику, чернику, манго (можно и другие ягоды и фрукты) Шаг 4: посыпать сахаром и выпекать в духовке при 200 град. примерно 20 минут. Шаг 5: даем […]

Продукты против аллергии

Как аллергику правильно есть углеводы?

Posted on

Основу нашего питания должна составлять углеводистая пища. Почему же нас ею постоянно пугают? Надо просто знать, что есть 2 вида углеводов: — защищенные или трудно усвояемые (овощи, фрукты, крупы грубого помола), т.е. в тех в которых содержится клетчатка; — незащищенные или легко усвояемые, т.е. те, которые исключаются при сахарном диабете (сладости, изделия из пшеницы, картофель). […]

Аллергия - это...

Можно ли управлять аллергией?

Posted on

Аллергия настолько коварная, непредсказуемая болезнь, из-за этого конечно в ней трудно разобраться. Сегодня мы попробуем понять в чем разница между пищевой аллергией, пищеварительным аллергозом и ложной аллергией, так как подходы к питанию и лечению у этих заболеваний совершенно разные. Людей с истинной пищевой аллергией очень мало и ее легко отличить клинически. Эта реакция шоковая, т.е. […]

Аллергия - это...

Сбалансированное питание. В каких пропорциях должно быть белков, жиров и углеводов?

Posted on

Что значит сбалансированное питание? Наша еда должна содержать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатку, т.е. грубые волокна. Белки – это строительный материал. Жиры и углеводы дают нам энергию. Жиры дают много энергии, но и много забирают ее у организма для своего переваривания, прежде чем эту энергию ему дать. Углеводы дают быстро энергию организму и […]

Еда - это аллерген?

Однообразие – путь к аллергии

Posted on

Аллергия чаще развивается в тех случаях, когда аллергены слишком часто и много поступают в организм. В военные и послевоенные годы, да и в другие тяжелые времена, пищу богатую белками и жирами добыть было трудно, не было богатых магазинов. Главным поставщиком белка и жира в те годы могло быть только молоко (трава растет сама, да и […]

Еда - это аллерген?

А нужна ли клетчатка, если она не переваривается?

Posted on

Клетчатка, о пользе которой сейчас говорят очень много, имеет большое значение для нашего пищеварения, что будет способствовать профилактике аллергии. Клетчатка: дает питание для полезных бактерий, которые принимают участие в пищеварении аллергенной пищи. Если бактерии полезные погибают, то их место занимают вредные бактерии. хороший абсорбент. Забирает вредные вещества из кишечника и несет их к выходу, оставляя […]

Еда - это аллерген?

Какие продукты наиболее аллергенные?

Posted on

Наша жизнь тесно связана с пищевыми аллергенами, поэтому нам надо научиться правильно их есть. Для этого сначала разберем состав пищи. Белки, жиры и углеводы, витамины, минералы, клетчатка (грубые волокна) — основа нашей жизни. Все это должно быть у нас ежедневно на столе. Белки — это строительный материал, но именно в них находятся антигены (т.е. чужая […]

Аллергия - это...

И все таки, что такое аллергия?

Posted on

Ученые объясняют, что пищевая аллергия — это результат неправильной работы иммунной системы. Следует вопрос: «Почему иммунная система реагирует неадекватно на нашу пищу, на окружающую нас среду, в которой мы родились, выросли, живем и, казалось бы, должны привыкнуть к этой среде?» Почему младенец адаптируется к этой среде, попадая в нее после рождения из тепличных и стерильных […]