Еда - это аллерген?

А нужна ли клетчатка, если она не переваривается?

Клетчатка, о пользе которой сейчас говорят очень много, имеет большое значение для нашего пищеварения, что будет способствовать профилактике аллергии.

Клетчатка:

  • дает питание для полезных бактерий, которые принимают участие в пищеварении аллергенной пищи. Если бактерии полезные погибают, то их место занимают вредные бактерии.
  • хороший абсорбент. Забирает вредные вещества из кишечника и несет их к выходу, оставляя полезные, т.е. ферменты, витамины.
  • способствуют очищению. Стул должен быть ежедневным, если нет, то это способствует зашлакованности организма.
  • способствует профилактике сахарного диабета, т.к. препятствует быстрому поступлению сахара в кровь, тем самым не создает стрессовую ситуацию для поджелудочной железы, которая вырабатывает инсулин.

Как мы видим, продукты содержащие клетчатку должны быть на нашем столе ежедневно, без клетчатки очень тяжело нашему организму переваривать пищу. Клетчатка содержится в овощах и фруктах, в грече, в отрубях. Клетчатка помогает снизить аллергенные свойства нашей аллергенной пищи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *